Накипь в чайнике? Это нормально!

Накипь в чайнике? Это нормально!
Наверняка вы периодически сталкиваетесь с ситуацией, когда обнаруживаете накипь на чайнике. Первая реакция — недоумение: ведь вы заказываете качественную артезианскую воду, откуда тогда налет на посуде? Большинство людей заблуждаются, принимая осадок на чайнике за признак плохого качества воды. Ведь белый налет образуется в результате естественного выпадания кальция, содержащегося в воде, в осадок. Давайте подробно разбираться.

Для начала, давайте разберемся, что такое питьевая вода. Питьевой или артезианской водой называют воду, которую можно и нужно употреблять в любых количествах каждый день.

Главное отличие артезианской воды от минеральных вод – это пониженное содержание растворенных солей, не более 1000мг на 1 литр воды. Такая вода стимулирует пищеварение и не имеет лечебных свойств. Если вы используете артезианскую воду продолжительное время, вы наверняка обратили внимание на легкий налет накипи или осадка. Как вы уже догадались, накипь или осадок – это соли, которые при повышении и понижении температуры отсоединяются от молекул воды и постепенно переходят в нерастворенное состояние.

Вода без содержания микроэлементов и солей по своему составу близка к дистиллированной воде. Посудите сами, какая польза от дистиллированной воды?

«Вода должна быть чистой, но не дистиллированной. Важно также помнить о нюансах: в воде обязательно должны быть соли (кальций, магний, натрий, калий), без которых обменные процессы и в целом жизнь человека невозможна» — Академик НАН Украины Владислав Гончарук.

Вы можете себе представить элитное вино, выдержанное длительное время, в котором не было бы осадка? Осадок или накипь в качественной питьевой воде подтверждает наличие в воде микроэлементов, как осадок в вине подтверждает его выдержанность и качество.

Таким образом, если вы желаете пить качественную воду, мы рекомендуем вам выбирать воду, которая соответствует характеристикам питьевой воды. И накипь, и осадок естественны для природной воды.

Вода «Авита» соответствует всем нормам качественной питьевой воды. «Авита» добывается из скважины глубиной 650м и проходит только естественную обработку. Вы получаете воду в таком качестве, в котором ее создала сама природа, без химического вмешательства.